Рецепты блинов
Существует множество разнообразных рецептов блинов: классических (на опаре), скороспелых, с припеками и начинками...
Вот некоторые из них.
Блины классические
Блины скороспелые
Блины с припеком
Блины классические
Блины на опаре
2 ст. теплой воды
4-5 ст. молока
1 кг муки
3 ст. л. сл. масла
2 яйца
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
40 г дрожжей
Разводим дрожжи в воде, добавляем 500г муки, размешиваем, накрываем и ставим примерно на час в тепло.
Когда опара подойдет добавляем сахар, соль, желтки, распущенное масло, размешиваем и добавляем
оставшуюся муку, вымешивая тесто до гладкости.
Затем разводим тесто теплым молоком, постепенно вливая по 1 ст. и вымешивая.
Тесто накрываем и ставим в теплое место. Когда оно поднимется - осаживаем, снова ставим в тепло, затем добавляем взбитые белки.
Ждем пока тесто еще раз
поднимется.
И сразу же начинаем печь блины.
Блины скороспелые
Блины на сметане
350г муки
150г сметаны
4-5 яиц
соль по вкусу
Желтки, соль и сметану взбиваем до густой пены, добавляем муку, просеивая через сито.
Добавляем взбитые белки, перемешиваем все до получения однородной массы.
Испеченные блины хорошо подавать с начинкой.
Блины на воде
500 г муки
4 ст. воды
2-3 яйца
1 ст.л. сахара
по 1/2 ч.л. соли, соды, лимонной кислоты
Все ингредиенты кроме кислоты перемешиваем в 3 ст. теплой воды до однородности. Кислоту разводим в ст. воды отдельно и вливаем в подготовленное тесто. И сразу же выпекаем.
Блины гурьевские
500г муки
3 яйца
100г сл. масла
3 ст. кефира или кислого молока
1/2 ч.л. соли
Муку растираем с желтками и распущенным маслом.
Вливаем кефир и размешиваем до нужной густоты.
Добавляем взбитые белки, солим, перемешиваем и выпекаем блины.
Блины с припеком
Блины с припеком
300г муки
2 ст. воды
20г дрожжей
2 ст.л. раст. масла
соль
сахар
сушеные грибы
зеленый или репчатый лук
Приготовляем опару из муки, ст. воды, дрожжей. Ставим ее в тепло.
Когда опара подойдет вливаем ст. воды, масло, добавляем соль, сахар, оставшуюся муку и все тщательно перемешиваем.
Сушеные грибы замочить на 3 час, отварить, мелко нарезать, добавить нашинкованный и слегка
обжаренный лук.
Раскладываем припеки на сковороде, заливаем тестом и жарим как обычные блины.
Не забываем, что любые блины можно разнообразить начинками на любой вкус!