Блины
Блины
Масленица
Блины
Народный обычай
Блины
Узнай, кто тебя
любит

Рецепты блинов

Блины

Существует множество разнообразных рецептов блинов: классических (на опаре), скороспелых, с припеками и начинками...

Вот некоторые из них.

Блины классические
Блины скороспелые
Блины с припеком

Блины классические

Блины на опаре

2 ст. теплой воды
4-5 ст. молока
1 кг муки
3 ст. л. сл. масла
2 яйца
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
40 г дрожжей

Разводим дрожжи в воде, добавляем 500г муки, размешиваем, накрываем и ставим примерно на час в тепло.
Когда опара подойдет добавляем сахар, соль, желтки, распущенное масло, размешиваем и добавляем оставшуюся муку, вымешивая тесто до гладкости.
Затем разводим тесто теплым молоком, постепенно вливая по 1 ст. и вымешивая.
Тесто накрываем и ставим в теплое место. Когда оно поднимется - осаживаем, снова ставим в тепло, затем добавляем взбитые белки.
Ждем пока тесто еще раз поднимется.
И сразу же начинаем печь блины.

Блины скороспелые

Блины на сметане

350г муки
150г сметаны
4-5 яиц
соль по вкусу

Желтки, соль и сметану взбиваем до густой пены, добавляем муку, просеивая через сито.
Добавляем взбитые белки, перемешиваем все до получения однородной массы.
Испеченные блины хорошо подавать с начинкой.

Блины на воде

Рецепты блинов 500 г муки
4 ст. воды
2-3 яйца
1 ст.л. сахара
по 1/2 ч.л. соли, соды, лимонной кислоты

Все ингредиенты кроме кислоты перемешиваем в 3 ст. теплой воды до однородности. Кислоту разводим в ст. воды отдельно и вливаем в подготовленное тесто. И сразу же выпекаем.

Блины гурьевские

500г муки
3 яйца
100г сл. масла
3 ст. кефира или кислого молока
1/2 ч.л. соли

Муку растираем с желтками и распущенным маслом.
Вливаем кефир и размешиваем до нужной густоты.
Добавляем взбитые белки, солим, перемешиваем и выпекаем блины.

Блины с припеком

Блины с припеком

300г муки
2 ст. воды
20г дрожжей
2 ст.л. раст. масла
соль
сахар
сушеные грибы
зеленый или репчатый лук

Приготовляем опару из муки, ст. воды, дрожжей. Ставим ее в тепло.
Когда опара подойдет вливаем ст. воды, масло, добавляем соль, сахар, оставшуюся муку и все тщательно перемешиваем.
Сушеные грибы замочить на 3 час, отварить, мелко нарезать, добавить нашинкованный и слегка обжаренный лук.
Раскладываем припеки на сковороде, заливаем тестом и жарим как обычные блины.

Не забываем, что любые блины можно разнообразить начинками на любой вкус!

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
счетчик посещений homepage counter swinglifestyle

Найти: на
Hosted by uCoz