Народная кулинария
Рождественские традиции. Рождественское печенье.
Одним из современных традиционных блюд, подаваемых к столу на святки, является Рождественское печенье.
Рецепт этой нехитрой выпечки.
Взять 2 яйца, полтора стакана сахара, 300 г муки, 250 г творога, 250 г маргарина или сливочного масла, ванилин, мед, мак или орехи.
Все ингредиенты смешать с растопленным маргарином, последней добавляя муку. Поставить в холодильник минут на 40.
Охлажденное тесто раскатать в пласт, смазать медом, посыпать орехами или маком (можно раскатать 2 пласта – один сделать с маком, второй с орехами).
Скрутить рулет, разрезать его кружочки, но делать их потолще, чтобы при выпекании не вытек мед. Переложить на смазанный маргарином противень и выпекать до готовности.
Также при приготовлении можно добавить корицу, гвоздику, кардамон, имбирь, цедру апельсина и лимона.
Елена Артемова.