Бывалочи
Рождественские традиции
Рождество
Старый Новый год
Старый Новый год
Крещение
Крещение

Народная кулинария

Рождественские традиции. Рождественское печенье.

Рождественское печенье

Одним из современных традиционных блюд, подаваемых к столу на святки, является Рождественское печенье.

Рецепт этой нехитрой выпечки.

Взять 2 яйца, полтора стакана сахара, 300 г муки, 250 г творога, 250 г маргарина или сливочного масла, ванилин, мед, мак или орехи.

Все ингредиенты смешать с растопленным маргарином, последней добавляя муку. Поставить в холодильник минут на 40.

Охлажденное тесто раскатать в пласт, смазать медом, посыпать орехами или маком (можно раскатать 2 пласта – один сделать с маком, второй с орехами).

Скрутить рулет, разрезать его кружочки, но делать их потолще, чтобы при выпекании не вытек мед. Переложить на смазанный маргарином противень и выпекать до готовности.

Также при приготовлении можно добавить корицу, гвоздику, кардамон, имбирь, цедру апельсина и лимона.

Елена Артемова.

Найти: на

Hosted by uCoz